新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 人社局 > 正文

结对共建有广度 政策宣传有深度

作者:广德新闻网 来源: 日期:2022/11/28 16:17:34 人气:13  加入收藏 评论:0  标签:

党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,对健全社会保障体系作出了重大部署。为织密社会保险体系网,积极履行文明单位社会责任,强化城乡联动发展,助力乡村振兴,实现广大人民群众的共同富裕。11月25日,广德市人社局社保中心来到了新杭镇金鸡笼村和百家庙村开展共建新时代文明实践站暨第二期我为群众讲社保活动。

现场走访,动态掌握共建情况。在工作人员带领下,社保中心一行实地走访了金鸡笼村的万亩茶叶基地、茶叶展销场所以及带货直播现场,深入了解茶叶的产销流程和村集体经济的发展现状,深刻认识到发展壮大村级集体经济是实施乡村振兴战略的基石。将新时代文明实践活动与乡村振兴有机结合,让新时代文明实践站成为凝聚强大能量加油站,提高群众的获得感、幸福感和归属感

座谈研讨,集思广益谋划发展。座谈会上,村工作人员详细介绍了新时代文明实践站阵地建设及活动开展情况,阐述了当前发展存在的问题和困难,并对下一步帮扶计划提出了针对性需求。社保中心也表示将以阵地建设为契机,以“五比五评”活动为抓手,助力文明实践站的建设和活动开展,充分发挥文明单位的积极作用。

政策宣讲,纵向打通城乡壁垒。社保中心结合“五比五评”行动,借助乡村平台,为乡村一级工作人员讲解社保政策,把社保政策带每一位群众。帮助群众正确理解政策、运用政策,做到政策应享尽享,为农民创业就业提供政策支持和保障,打通服务群众的最后一公里

文明单位作为文明城市创建重要力量,要发挥示范作用和资源优势,建立长效帮扶机制,为“增进民生福祉,提高人民生活品质”贡献人社力量。社保中心将持续关注新时代文明实践站的发展情况,有计划开展系列政策宣传宣讲活动,让社保政策在基层“落地开花”。

(谢芳圆)


现场走访

1.png

2.png


座谈研讨

3.png


政策宣讲

4.png

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=106881
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司