新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 市场监管局 > 正文

广德市场监管局邱村所三着力扎实开展知识产权工作

作者:广德新闻网 来源: 日期:2022/11/28 17:59:48 人气:27  加入收藏 评论:0  标签:

提高知识产权意识、加强知识产权保护、严格专利行政执法。今年来广德市场监管局邱村所注重知识产权工作基础建设,通过三个着力助推知识产权质量提升。    

一是着力提升人员能力水平,打好监管基础。加强知识产权工作人员的培训,迅速提高工作能力。组织人员积极参加上级举办的各项培训,不断提高工作人员的知识产权工作知识能力同时执法人员主动学习知识产权相关政策法规知识,加强自身素质能力建设。对照监管对象实际情况,在帮扶中与企业共同学习提升知识产权专业法规知识。    

二是着力融合日常监管,做好本职工作。在日常工作中,把知识产权的保护与利用与市场监管工作有效结合起来,不断强化知识产权的保护与利用。注重宣传,始终强调知识产权保护工作。积极协调、鼓励和指导有条件的企业开展知识产权工作。利用食品、药品、特种设备监管等行政执法入企机会,帮助企业利用知识产权的管理、保护和应用为企业的生存与发展服务。支持知识产权的申报工作,初步建立了知识产权的管理制度。按照奖补文件要求,逐一联系相关企业宣传组织申报。今年受理申报商标注册奖补50户

三是着力加强行政执法,守好法律底线。组织执法人员开展专利行政执法专项检查。今年来共开展专项执法3次出动执法人员8人次。立案查处3起涉及专利商标侵权案件。除此之外,在在辖区较大的商、药店、化妆品店进行检查时,着重检查假冒、冒充专利的情况。做到一次执法多项检查。让知识产权执法工作纳入日常监管行为,形成常态化管理。(蔡健明)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=106883
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司