新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 税务局 > 正文

广德市首笔居民换购住房个人所得税退税业务成功办理

作者:广德新闻网 来源: 日期:2022/11/28 18:07:02 人气:27  加入收藏 评论:0  标签:

10月起,居民换购住房可以享受个人所得税退还优惠。政策实施以来,广德市税务局通过线上精准推送、线下广泛宣传、云端远程帮办等方式,让纳税人对新政策早知晓、会办理,推动税惠政策直达快享。

“真是一笔意外的‘惊喜’!感谢税务人员的耐心讲解和热心服务!”正在不动产交易中心等待退税的刘女士欣喜的说道。本来,在办理售房涉税事项时,还在犹豫是否重新购买新房;但当窗口人员介绍了换购住房个税优惠政策后,刘女士当天就与家人一起逛了几个楼盘,决定重新购置一套大套的住宅。

为进一步加强税收优惠政策宣传,广德市税务局发挥“网格化”管理优势,积极面向广大市民宣传政策内容、办理流程。对每一位来办理房产出售的纳税人,工作人员都向其宣传新的优惠政策,力争让每一位符合条件的纳税人都能在第一时间get到政策“红包”。

“您好!请收好您的购房资料。您提交的居民换购住房个人所得税退税业务已受理,具体退税进度您可以在个人所得税App上查询。”刘女士还在饶有兴味地翻阅资料架上的宣传手册,窗口人员已将相关资料递回到刘女士手中。

为节省纳税人办税等待时间,广德市税务局采用事前提醒加预审方式,提前告诉纳税人所要准备的资料,并将一些简单资料通过网络进行预审,当纳税人到达窗口时,全程办理时间控制在十分钟以内,进一步提升了办税质效。

据了解,本次广德市首笔居民换购住房个人所得税退税业务的成功办理,标志着支持居民改善住房条件的又一利好政策在广德顺利落地。(吴思思 张宝)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=106884
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司