新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市开展打击野生动物违法犯罪行为专项行动

作者:李婷婷 来源:市融媒体中心 日期:2023/1/31 12:32:33 人气:175  加入收藏 评论:0  标签:

69e0a07c857889f4425a369b2c10236d.jpg

近日,市林业发展中心联合市公安局、农业农村局、市场监管局等部门,集中开展打击野生动物违法犯罪行为专项行动。

当天,联合执法组先后来到太极商城农贸市场、城东农批市场及五金店、饭店等地,全面排查是否存在非法销售野生动物、捕猎工具,是否存在非法收购、加工、经营野生动物情况,从源头上切断非法获得的野生动物及其制品流入市场。同时,执法人员还向群众普及宣传保护野生动物相关法律法规知识,发放野生动物保护宣传单,要求商户在经营过程中诚信守法经营,严禁国家重点保护野生动植物非法进入市场销售,切实提高了社会公众遵纪守法、保护野生动物的自觉性。

市林业发展中心副主任傅宗良表示,“我们通过开展联合专项行动,坚决查处打击张网捕鸟,非法猎捕野生动物等各类违法犯罪行为,提高全民保护野生动物意识,守护好我们广德珍贵野生动物资源和来之不易的保护成果。下一步我们将持续开展专项行动,真正形成联合打击破坏野生动物资源违法犯罪行为的长效机制。”

(李婷婷)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=109236
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司