新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 应急管理局 > 正文

市应急局邀请专家精准把脉,筑牢危险化学品安全防线

作者:陈浩 来源:应急管理局 日期:2023/3/2 17:51:02 人气:150  加入收藏 评论:0  标签:

为深入排查治理企业存在的安全隐患和薄弱环节,防范化解重大安全风险,保障企业安全发展,2月27日,市应急管理局聘请5名省级专家,对安徽广信农化、安徽美诺华两家重点危险化学品生产企业开展为期三天的专家指导服务。

专家组通过查阅资料、现场检查、现场反馈等方式,重点对企业安全基础管理、设计与总图、消防与应急、仪表与电气、工艺设备等五个方面对企业进行了检查与指导。对于检查发现的隐患问题,专家组现场给予反馈,并对隐患问题提出整改意见建议。

现场反馈结束后,市应急局分管负责人提出了三点要求:一是要加强隐患排查,防范化解重大风险。要充分整改好此次专家指导服务发现的隐患问题并结合前期企业上报的化工企业装置设备带“病”及打“卡子”运行设备隐患情况,扎实开展隐患清零工作,做到隐患问题闭环管理。要充分利用信息化系统,切实提升安全管理能力。企业要利用好双重预防系统、危险化学品监管综合信息系统做好线上巡查抽查工作,实时关注重点领域、重点部位,对发现的安全隐患要及时消除。要提高安全意识,时刻绷紧安全这根弦。深刻汲取铜陵清华科技有限公司“2·14”物料起火事故、绩溪县“2·21”火灾事故等事故教训,切实抓好检维修、动火等高风险作业环节的安全管理,扎实做好安全生产各项工作,确保两会期间全市安全形势平稳有序。(陈浩)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=110368
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司