新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明实践在广德 > 正文

祠山街道:幸福微笑,从“齿”开始

作者:董媛 来源:祠山街道 日期:2023/3/9 19:15:20 人气:9  加入收藏 评论:0  标签:

图片1.jpg

近日,祠山街道白洋村新时代文明实践站举办主题为党的声音进万家——“幸福微笑,从齿开始”的科普宣传活动,并邀请村卫生院杨医生为老年人讲解口腔健康知识、解答疑问。

活动中杨医生介绍了老年人常见的牙齿磨损、牙周疾病、黏膜疾病、牙列缺损、缺失等方面的问题及防治办法,重点分析口腔保健的误区,耐心为村民讲解了如何刷牙、如何护牙、如何维护假牙等口腔健康小常识。现场还为老人进行了免费口腔检查诊治,并针对不同情况为每位诊治的老年居民提出了治疗建议。

图片2.jpg

通常情况下,也只有牙疼的时候才引起老人们注意,对于牙齿健康及日常护理知识较为匮乏,捂着右腮前来咨询的夏阿姨听完专家的讲解后,对于以往不良生活习惯及不正确的牙齿护理方式感到懊恼不已。当专家给出治疗建议后,夏阿姨感到高兴地说“我们年纪大的人,难免有时候这里痛那里不舒服,去医院又不方便,现在村里经常喊医生来给我们搞免费的检查,设身处地的为我们这些老人家着想,特别感谢他们。”

“除提供牙齿健康检查外,还精心为老年人准备了特别定制的小头软毛牙刷和适合老年人的牙膏,为牙齿健康护航。”志愿者杨勇介绍说。

此次活动共为40余位老人提供牙齿健康检查并给出相应解决方案,不但让村里的老年群体学到很多关于口腔保健知识,而且进一步认识到口腔卫生保健的重要性,增强了老年人口腔保健意识。(董媛)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=111293
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司