新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 公安局 > 正文

广德市车管所核发第一本便利回国换领驾驶证

作者:阳瀚、汪娟娟 来源:广德交管大队 日期:2023/4/12 18:06:54 人气:208  加入收藏 评论:0  标签:

2023年4月11日,市民刘女士在广德市车管所业务大厅窗口顺利拿到其申请办理的驾驶证,这也是广德市第一本便利回国换领驾驶证。

原来刘女士2019年7月份出国,2023年1月份才回国,其持有的C1驾驶证已于2022年9月因逾期未换证处于注销不可恢复状态。刘女士因疫情影响,一直无法回国,2023年3月,她抱着重考驾驶证所有科目的准备来到车管所报名,车管所工作人员在了解情况后,主动告知现在有新的便民利民措施,并为刘女士开通绿色通道。

根据“对新冠疫情发生以来至2023年12月31日期间驾驶人未按照规定时限换证等导致驾驶证被注销的,驾驶人可以在首次回国6个月内申请恢复驾驶资格,驾驶证状态为注销的,科目一考试合格后予以恢复”的便民利民措施,广德市车管所在收取刘女士身份证、原驾驶证和申请材料后,主动联系广德市公安局出入境管理大队核实其出入境记录,确定符合恢复要求,并为其办理相关手续。

4月11日,刘女士通过了科目一考试,广德市车管所民警现场为其制作驾驶证并交到刘女士手中。在收到新驾照后,刘女士开心地说:“便民措施真的太好了,让我不用重头再考一遍!车管所为民着想,服务热情周到,让我少跑路,节省了很多时间与精力,真心感谢!”

 “我为群众办实事!”不仅仅是一句口号,而是实实在在的行动。广德公安交警用实际践行为民服务宗旨,确保利民便民服务真正落到实处,为群众排忧解难,为企业发展保驾护航。(阳瀚、汪娟娟)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=112212
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司