新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

省委举办主题教育第四场专题党课报告会 韩俊出席

作者: 来源:中安在线 日期:2023/7/28 18:24:43 人气:127  加入收藏 评论:0  标签:

省委举办加快打造具有重要影响力的经济

社会发展全面绿色转型区专题党课报告会

韩俊王清宪唐良智程丽华出席

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月25日上午,省委举办主题教育第四场专题党课报告会,省委常委、宣传部长陈舜就“加快打造具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区”作专题党课报告。省委书记韩俊,省委副书记、省长王清宪,省政协主席唐良智,省委副书记程丽华,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志和其他在职省级领导同志出席。省委常委、组织部长丁向群主持报告会。

  根据党中央主题教育部署要求和省委工作安排,为加深对“三地一区”战略部署的理解把握,推动安徽各项工作沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,自主题教育开展以来,省委连续举办四场专题党课报告会。4月24日、6月30日,韩俊就“加快打造具有重要影响力的科技创新策源地”“加快打造具有重要影响力的改革开放新高地”作两场专题党课报告;5月25日,王清宪就“加快打造具有重要影响力的新兴产业聚集地”作专题党课报告。

  陈舜在第四场专题党课报告会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为关系中华民族永续发展的根本大计,开展了一系列开创性工作,决心之大、力度之大、成效之大前所未有,生态文明建设从理论到实践都发生了历史性、转折性、全局性变化。近年来,我省深入贯彻落实习近平总书记关于安徽工作的系列重要讲话重要指示精神,牢记“把好山好水保护好”的殷殷嘱托,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,美丽安徽建设取得显著成效,全面绿色转型迈出坚实步伐。推动经济社会发展全面绿色转型,要全面学习贯彻习近平生态文明思想,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,推动农业和工业绿色转型,打造集约高效的生产空间;推动城市生活垃圾治理、污水治理,推进农村改厕和畜禽粪污处理,打造宜居适度的生活空间;推动水生态和湿地保护与治理、林业发展、自然保护地体系建设、矿山环境生态修复,打造山清水秀的生态空间,加快打造具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区。

  丁向群在主持第四场专题党课报告会时指出,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“两山”理念,按照省委部署要求,坚持生态优先、绿色发展,着力在加快打造经济社会发展全面绿色转型区上展现更大担当、取得更大突破,为打造生态文明建设的安徽样板作出新的更大贡献。

  报告会以电视电话会议形式召开。省委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,省委主题教育巡回指导组组长,在肥第一批主题教育参加单位党组(党委)主要负责同志在主会场参会,各省辖市、县(市、区)设分会场。(通讯员 郑言 记者 朱胜利)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=116288
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司