新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

看油价步入“五元时代”

作者:彭静 来源:广德新闻网 日期:2015/1/15 16:12:00 人气:55  加入收藏  标签:

  1月13日零时,成品油价在迎来新年首跌的同时,也破纪录的完成了十二连跌,93号汽油每升零售价格在时隔5年多后再次步入“五元时代”。

  有车一族在面对犹如“雪崩”的油价感到无比欣喜的同时,心中也不免会发出这样疑问:油价还会跌吗?

  没错,油价下调无疑是一件有利于民生的事,但价格是调节消费行为的重要杠杆,面对“跌跌不休”的油价,人们的用油成本逐渐降低,这无疑延长了人们对化石能源的依赖时间,同时“跌跌不休”的油价对新型能源产业产生了巨大的冲击不利于绿色能源的开发。这样不利于我国能源消费结构的调整及资源环境压力的缓解,并对正在推进的结构调整和节能减排造成困扰。

  最后,“跌跌不休”的油价也在一定程度上使人们放松了“绿色出行”这根弦。油价下跌一方面在给人们带来经济利益的同时,很可能在某种程度上“放纵”了环境的污染。在“绿色出行”还没有在全社会蔚然成风的今天,面对油价连跌带来的利好,还是理性对待为好。 (羽中思)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=13852
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司