新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 人社局 > 正文

人才交流中心“一块白板”谋创新

作者:彭静 来源:广德新闻网 日期:2015/10/15 14:36:00 人气:38  加入收藏  标签:

  赵静

  今年以来,县人社局人才交流中心以“三严三实”专题教育活动和“基层党组织提升年”为契机,谋创新、转作风、严考核、促服务,进一步提升人社系统服务群众的水平和质量,推动人才交流工作再上新台阶。

  人才交流中心代表县人社局负责承办县政府购买服务岗位人员的招聘及管理工作,该中心在严格遵循《广德县政府购买服务岗位人员管理办法(暂行)》的前提下,始终坚持改革创新、扎实开展各项工作。

  县政府购买服务岗位人员管理办法的一大亮点是以健全聘用制度和岗位管理制度为重点,实现了由固定用人向合同用人转变,由身份管理向岗位管理转变,畅通人员流动出口,在机关事业单位率先实施用人单位、管人单位、人才个人三位一体平等协商的用人机制,这一《办法》的实施实现了很大的转变和创新。

  不仅如此,人才中心还不断从细节和小处着手,创新开展工作。从首批上岗5个单位24人,到现在共有12个单位82人在岗,在公开招聘结束后的人员管理工作中,涉及到分批按时去财政请款、每月工资足额按时发放、人员辞职手续办理、工资及保险变动等具体工作,为更全面细致地做好工作,人才中心在办公室悬挂上了“小白板”,写上注意事项,工作要点挂上墙,使每个工作人员都能及时掌握工作动态,把握工作进度,大大提高了工作效率和准确性。

  一个各小小的举措虽微不足道,但创新带来的效率提升却对人才交流工作大有裨益。人才交流中心持续深入谋创新,抓出了好评,抓出了成效。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=35045
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司