新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明实践在广德 > 正文

垃圾桶起火,“元凶”竟是它!

作者:王翰 刘芳友 来源:原创 日期:2016/9/20 9:02:10 人气:924  加入收藏  标签:

p32.jpg

垃圾桶是为了让居民生活更方便,可一些陋习往往会对这些设施造成损坏。9月19日,位于升平南街的一个垃圾桶起火,起火原因可能是有市民将未熄灭的烟头投入所致。

 

在现场,记者看到,绿色的垃圾桶几乎被烧得所剩无几,里面的垃圾已变成灰烬,隐约可以看出一摞废纸、塑料袋等生活垃圾,两个橡胶轮子也已被烧变形,火被扑灭后,还发出噼里啪啦的声响。“开始以为是发生火灾了呢,刚开始燃烧的时候味道特别大。”正在对烧毁后的垃圾桶进行处理的环卫工人告诉记者,走近才发现是垃圾桶着火了。

垃圾桶为何着火?在场的不少市民猜测,这个地方人流量大,抽烟的人将没熄灭的烟头扔进垃圾桶,从而引燃了垃圾箱里的其他易燃物。随后记者联系到县环卫处,工作人员告诉记者,“垃圾桶起火主要是倾倒炉灰所致,而这个季节可能是未熄灭的烟头所致。”

据环卫处工作人员介绍,由于塑料垃圾桶具有耐酸、耐碱、耐腐蚀、易于清洁等特点,因此被广泛用在各类公共场所。塑料垃圾的成分为高密度聚乙烯,这种材料能在-30℃至65℃区间正常使用,但并不防火。在此记者提醒市民,切勿将未燃尽的烟头或炉灰投入垃圾桶中,以免发生火灾。



本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=49032
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司