新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 法院 > 正文

夯实新闻宣传基础 树立法院良好形象

作者:袁小蕾 来源:原创 日期:2017/2/17 9:52:56 人气:194  加入收藏 评论:0  标签:

  县人民法院采取多项举措,着力提高新闻宣传工作水平和成效,树立法院和法官的良好形象。

  加强队伍建设,强化组织保障。该院党组高度重视新闻宣传工作,加强新闻宣传队伍建设,各庭室确定1名信息报送员,每月报送2条及以上案例信息线索或庭室的亮点工作动态,进一步加强典型案例报送和新闻宣传工作。同时,努力实现新闻宣传工具的信息化、数字化和科技化水平,确保新闻宣传工作深入有序开展。

健全工作机制,严格责任考核。建立健全审判执行部门与宣传部门沟通协调机制、宣传工作考核与奖惩机制、重大敏感案事件信息发布机制等各项制度,将新闻宣传工作纳入法院岗位目标考核内容,与审判执行、队伍建设等工作同布置、同考评,全面提升新闻宣传和舆论引导能力。

  注重媒体互动,加强宣传力度。在当地主流媒体上开辟普法专栏,积极参与社会普法,宣传法院亮点工作;对法院重大举措、重要活动,及时与电视台、报社等新闻单位联系,邀请记者参与,围绕重大主题活动,在各级媒体上做好主题宣传,构建司法与媒体的良性互动格局。开展“双千三百”“十个一”等宣传活动,加强“法院开放日”、新闻发布会、“法律六进”等活动载体建设,提升新闻宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力。宣传人员转变工作作风,深入审判执行一线,深度挖掘新闻素材,以群众喜闻乐见的形式播报典型案例,广泛争取人民群众对法院工作的理解与支持。

  搭建网络平台,优化宣传格局。注重通过网络平台汲取民意、弘扬法治,构筑官方微信、微博、门户网站“三位一体”的司法公开新格局,提高公众参与度,拓宽普法宣传渠道。加大新媒体人才培养力度,着力培养掌握H5、音视频及其他新媒体制作技能的人员,主动对接省高院“双百培养计划”,扶持一批个人大V,充分发挥自媒体在重大宣传引导上的能力和专长,优化司法宣传格局。

(袁小蕾)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=53965
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司