新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 法院 > 正文

广德法院:首次试行司法网络拍卖询价机制?助力执行工作提质增效

作者: 来源: 日期:2018/8/2 11:31:21 人气:165  加入收藏 评论:0  标签:

近日,广德县人民法院在一起执行案件中,打破了以往拍卖资产通过委托评估确定起拍价的方式,首次采取询价方式确定司法拍卖起拍价。

这是一起涉金融借款合同纠纷执行案件。申请执行人是中国银行股份有限公司广德支行,被执行人是薛某某、朱某某。被执行的标的是位于广德城区的一处不动产。按照传统执行标的物拍卖方式,在确定起拍价时,应由人民法院委托评估公司进行评估,程序复杂,时间较长,而且需按照评估价值比例收取费用,成本较高,效率较低。

该案中,广德法院组织双方当事人进行协商,最终,经过双方当事人一番协商,该房产以88万元的询价直接作为人民法院司法拍卖的起拍价。整个过程仅用了半天,并为当事人节省了近4000元的评估费,真正做到了司法为民。

下一阶段,该院将大力推进拍卖资产的协商和询价机制改革,提高执行效率,化解执行难题。(胡庆薇)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=62011
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司