新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 好人广德 > 正文

袁智立:坚守在非洲猪瘟疫情防控一线

作者: 来源: 日期:2018/9/27 18:57:38 人气:4265  加入收藏 评论:0  标签:

微信图片_20180927185629.jpg

   中秋,万家团圆的传统佳节。然而假日期间,县直单位及各乡镇干部职工依然坚守岗位,奋战在文明创建、防猪瘟、“四经普”和环境保护工作的一线,用辛勤的汗水保障假日生产和百姓快乐过节,以实际行动为全县繁荣、稳定、祥和贡献着自己的力量。

我县自9月5日启动非洲猪瘟疫情1级应急响应以来,广大干部职工发挥不怕苦不怕累的优秀品质,连续坚守防控工作第一线,涌现了许多先进典型和事迹。誓节镇农服中心主任袁智立就是其中一员。

   9月24日是中秋节,而袁智立的节日却在誓节镇检查站度过,在坚守24小时值班后,他顾不上休息,又奔走在去各个村和养殖场的路上,检查督促非洲猪瘟疫情防控工作。誓节镇生猪养殖规模比较大,有养殖场80多家,养殖户1200多户,存栏生猪4万多头,非洲猪瘟疫情防控工作量大,任务重,袁智立和他的同事们每天都会到养殖场和养殖户家里去摸排,检查生猪销售、母猪下崽、进口消毒措施等情况,并不断加强宣传,传授非洲猪瘟防控知识。

  此外,袁智立每天还要到三个卡口,和值班人员一起检查过往车辆,一直要工作到深夜才回家。“非洲猪瘟防控工作事关食品安全,责任重大,我作为誓节镇农服中心工作人员,有责任,有义务,立足本职工作,坚守岗位,打好非洲猪瘟防控狙击战,确保誓节非洲猪瘟疫情“零发生”。”采访中,袁智立表示。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=63858
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司