新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 审计局 > 正文

审计局围绕“六个方面” 提前谋划2019年工作

作者: 来源: 日期:2018/12/12 10:40:33 人气:1568  加入收藏 评论:0  标签:

 近日,广德县审计局召开科室负责人及业务骨干参加的务虚会,在加快推进2018年工作任务的同时,认真总结经验、分析不足,立足六个方面,提前谋划2019年审计工作:

    一、以新趋势为要务、推动改革落地

    要坚持以习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神为引领,把审计工作更加自觉地融入改革大局中,不断适应新形势新任务新要求,依法全面履行审计监督职责,更加关注乡村振兴,更加关注资源环境,更加关注民生扶贫,更加关注国企国资,更加关注风险隐患,不断强化重大政策措施跟踪审计,确保政策措施在最后一公里执行到位,推动各项改革的政策措施落地生根。

    二、以重绩效为方向,推动转型发展

    把绩效理念贯穿于审计工作始终。要进一步深化预算执行、重点专项资金管理使用等审计,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,促进财政资金安全完整和提高使用绩效,要进一步推进投资审计从价款结算的单一审计模式向全面全过程的综合决算审计转变。

     三、以一盘棋为基础,推动质量提升

    精准对接,认真实施上级审计机关统一组织上下联动审计项目,实现审计成果和信息共享。关口前移,加强对内部审计工作的指导和监督,探索和推动内部审计监督工作机构和制度机制的完善,积极引导社会审计发挥作用。以一盘棋的理念,推动提升整体审计质量。

    四、以全覆盖为目标,推动责任落实

   摸清本级公共资金、国有资产、自然资源及经济责任审计对象的数量以及变化情况,及时完善审计对象数据库,确保审计对象无"盲区"。编制好审计项目中长期计划,做到对关键岗位、重要部门一个任期内至少审计一次,全覆盖不留死角。打破科室界限,统一调配审计力量,统筹项目安排,加大对各业务领域审计项目的整合力度,协同实施,共享成果。要突出重点,围绕党政中心工作开展全覆盖,创新手段,利用各种资源拓展全覆盖审的广度和深度,实现审计阳光照进每一个角落。

    五、以大数据为依托,推进信息建设

    以大数据审计推动审计思维方式、审计技术手段的更新变革。完善已有的大数据审计应用系统平台。对涉及财政审计、社会保障审计、政府投资审计、经济责任审计等多行业数据、审计对象数据、审计结果数据进行采集、归纳、完善。抓实全员培训工作,通过多种途径,对全员进行大数据审计技术知识培训,提高全员对大数据审计的技术应用能力。

    六、以高素质为根本,推动队伍成长

    提升政治能力, 始终将政治理论学习摆在第一位,坚定理想信念,弘扬红旗渠精神,不断增强历史使命感、职业荣誉感。始终以党建引领审计业务工作,擦亮“审计现场党旗扬”品牌。要系统学习审计理论知识和相关政策法规,及时掌握相关政策制度变化,丰富专业知识,要加强对审计项目相关的大政方针、宏观背景、改革趋向的学习,不断拓宽自身视野,做到既懂政策又懂财务还懂投资,努力当一名合格的全科医生, 为审计职业化建设夯实基础。探索“名师出高徒”的传帮带模式,力争使年轻干部早日成长为中流砥柱。强化规矩意识,做到清正廉洁,要建立和完善自身内部的规章制度,不越底线,不触红线,不碰“高压线”。

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=65654
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司