新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 人大办 > 正文

祭先烈 包青团 忆传统

作者: 来源: 日期:2019/3/26 15:05:30 人气:67  加入收藏 评论:0  标签:

祭先烈  包青团  忆传统

——县人大常委会机关第一党支部开展清明节活动

 QQ截图20190326150318.jpg

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。3月22日上午,县人大常委会机关第一党支部组织党员共赴英烈山开展清明祭扫活动。

上午九时许,英烈山上翠竹挺拔,一派庄严肃穆。纪念碑前,两名青年党员迈着铿锵步伐,缓缓走上台阶向烈士敬献花圈。党员代表上前整理挽联,随后,全体人员整齐排成两排,向先烈默哀一分钟,寄托了对烈士们的敬慕与怀念之情。党员们在每一座墓碑前都驻足良久,仿佛看见了四十个曾经鲜活的生命,大家不禁为这些国之栋梁扼腕叹息,“捍国骋长空,伟绩昭史册;青山埋忠骨,绿水泣英魂”。党员们纷纷表示,英灵已逝,但“松柏长青,精神常存”,在今后的工作中必将恪尽职守,传承为民奉献精神。

祭扫活动结束后,全体人员紧接着前往当地农庄,开展了“包青团、知民俗、忆清明”活动。工作人员将事先准备好的面粉和馅料搬上桌,大家摩拳擦掌,准备大显身手。活动中,你捻青,我和粉,你揉粉,我裹馅,不一会儿,包好的青团就一笼一笼地送入蒸箱,整个农庄清香四溢。此次活动寓教于乐,党支部的学习精神得到了传达彰显,大家纷纷表示,劳动不能丢,传统不能忘,通过自己勤劳的双手才能得到最香甜的回报。

多彩的支部活动让大家有了更多的体会,党员们感觉清明节的内涵既被凸显又愈加深刻。(广仁文)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=67426
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司