新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 人社局 > 正文

人社局组织观看法制宣传片 《特别追踪》

作者:冷伟 来源: 日期:2019/5/10 20:06:44 人气:14  加入收藏 评论:0  标签:

5月9日下午,广德县人社局组织观看法制宣传片《特别追踪》,看完大家都不禁感慨剧中“老赖”贾有道欠账不还,为了逃避法定的还款义务,恶意隐匿行踪、转移财产的赖劲十足。身为人大代表的他,不想着多为人民谋福利,却想以此身份作为自己纵欲的保护伞。然而法网恢恢疏而不漏,终以“拒不执行法院判决裁定罪”被判处有期徒刑。或许有人觉得几年的牢狱之灾算不了什么,可从此以后他的人生就会留有一笔重重的污点,而已然失去信用的一个人,将何以立足? 

党的十八大以来,党中央提出全面依法治国,党的十九大又提出建设社会主义法治国家。依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,全面推进依法治国也是解决我们在发展中面临的一系列重大问题,解放和增强社会活力、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、确保国家长治久安的根本要求。 

“人而无信,不知其可也”。当今社会,诚信的缺乏使社会丧失了和谐发展的根基,相互之间通过欺骗试图逃避自己的责任,但殊不知缺乏诚信往往会造成更大的损失,付出更大的社交成本,包括情感、信任、财产、信誉等。那些诚信的人虽然短期内遭受着一定的损失,但实际上获得了更多,包括人们的尊重、信任,这对个人的发展从长期来看无疑是有益的。无论是出于好好做人的一种朴实情感,或是出于经济利益的考虑,诚实守信都是个人必须具有的一种良好品质。

 


 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=68585
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司