新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 人大办 > 正文

市人大常委会来广赴泰山省级自然保护区调研

作者: 来源: 日期:2019/4/8 12:42:25 人气:71  加入收藏 评论:0  标签:

4月3日上午,市人大常委会副主任张玉峰率市直相关单位来到四合乡,对泰山省级自然保护区建设情况和2019年第一季度林长制相关工作开展情况进行调研。县人大常委会主任程利及县直相关单位负责人陪同调研。

调研组在四合乡政府召开了工作座谈会。会上,四合乡认真介绍了泰山省级自然保护区的基本情况,详细汇报了2018年全年和2019年第一季度工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算。与会人员就如何进一步完善保护区的基础建设工作、如何规范保护区机构设置、如何扩大泰山自然保护区的社会影响力等问题进行了深入交流。

张玉峰在会上指出,在过去的一年和新年的第一季度中,泰山保护区管理局和四合乡政府在保护区建设中投入了大量精力,工作取得实质性进展,在“绿盾”行动中排查出的问题整改到位,顺利通过验收,取得可喜成绩,工作值得肯定,但是在保护区建设中还存在不容忽视的问题,如人才短期和经费紧张等。针对保护区的工作情况,张玉峰强调,市直相关单位要做实事出实力,拿出实质性的帮扶措施,实实在在为泰山省级自然保护区建设出一把力;县政府要高度重视担责任,在保护区建设工作中承担起主体责任,主动作为,推动建设;县直相关单位、四合乡政府和泰山自然保护区管理局要多争取促落实,积极向上对接争取项目,联合多级政府形成合力,共同解决实际难题,切实推动保护区建设工作。

会后,调研人员在泰山保护区管理局负责人的陪同下,到泰山省级自然保护区进行了实地调研。据悉,泰山自然保护区于2015年成功申报省级自然保护区,2017年成立安徽泰山自然保护区管理局,与四合政府政区合一,实行统一领导、分工负责的管理体制。保护区总面积为3762公顷,核心区903公顷,缓冲区1025公顷,实验区1834公顷。(金梦婕)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=68862
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司