新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 人社局 > 正文

技能培训:“授人以鱼,不如授人以渔。”

作者:宋莹 来源:县人社局 日期:2019/7/30 17:08:37 人气:32  加入收藏 评论:0  标签:

“以前的我没有一技之长,也没什么文化,年龄不上不下,整天除了做家务,剩下时间就是打点小牌,既影响了身体,也成了孩子眼中的坏榜样……正在我迷茫的时候村书记带来了技能培训的宣传单页,说是要给咱免费培训,到时候考试合格还能给咱们推荐上岗呢!”家住邱村镇前路村的刘永琴激动的说到,如今的她已经通过政府组织的普通劳动者就业技能培训民生工程掌握了一技之长,现在可是咱小县城里的“金牌月嫂”了,收入相当可观。近年以来,广德县就业领域以技能培训为引导不断呈现可喜新动向,迸发出新的活力。

为了更好的促进就业,广德县人社局积极转变思想,创新工作方式,针对未就业人员、离校未就业高校毕业生、企业员工等不同群,制定不同的培训方案,有效整合各类培训资源,加强培训专业力度,增强培训的针对性和时效性,积极推进困难群体就业,稳定企业员工,确保民生工程扎实推进。县人社局以市场为导向,以需求为契机贴合实际需求,深入开展调研,有针对性开展技能培训摸底工作。根据“五类人群”培训意愿及产业发展需要,立足贴近群众、符合需求等实际,制定技能培训方案;与用工企业对接,了解岗位需求,合理安排企业新录用人员岗前培训计划,精准设置培训课程;发挥技工学校引领作用,开设全日制和非全日制技工培训班,动员城乡适龄人员参加新技工系统培养。

 广德县在强化就业技能培训的同时,注重对参训学员培训过程进行动态管理,一方面对教学内容、培训课时、场地设备、人员出勤进行严格监管,有效提高培训实效,另一方面及时了解学员需求及困难,切实解决好群众关心的就业问题,确此项民生工程真正惠及人民群众。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=70895
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司