新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 水利局 > 正文

拆除“库中库”广德南阳水库告别非法养殖历史

作者:周滋芬 来源:水利局 日期:2019/10/16 17:46:27 人气:59  加入收藏 评论:0  标签:

经过近三个月的努力,截至8月24日,广德市南阳水库30个“库中库”全部拆除,面积达357.6亩,标志着水库告别几十年人工养殖的历史。

南阳水库控制流域面积12平方公里,坝长1670米,总库容718万方,属饮用水源地。上世纪60—70年代,受“靠山吃山、靠水吃水”传统思想的影响,库区部分群众未经审批,肆意圈占水面挖塘筑坝养鱼养龙虾,对饮用水安全和水利工程安全构成了严重威胁。市水利局提前组织开展了拉网式排查,通过实地勘察、测量以及入户走访,全面摸清了“库中库”所有情况。

为消除安全隐患,保护青山绿水,维护广大人民群众的长远利益,广德市委、市政府决定依法拆除“库中库”。为强力推进南阳水库“库中库”拆除工作,市委主要领导现场召开调度会议,市政府专门成立了拆除工作领导组,明确了职责分工,要求从3月份开始至8月底结束,分宣传发动、摸底调查、集中拆除三个阶段进行,涉及新杭、邱村两个乡镇迅速行动,成立领导组织,制定工作方案,集中人力逐村、逐户开展宣传发动和统一拆除工作。

接下来,该市将继续坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,积极贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,着力保护好水库的生态环境,进一步规范库区水域管理秩序,让广德的水库水更清、岸更绿、河更畅、景更美。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=72476
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司