新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明实践在广德 > 正文

苏觉社区:小红帽装扮“颜值”,志愿服务提升“气质”

作者:章安萍 来源: 日期:2019/10/29 19:30:31 人气:6  加入收藏 评论:0  标签:

10月27日星期天的早晨,很多居民还在梦乡里享受着假期的慵懒,在紫竹园小区里这样一幕动人的场景正在上演:穿着红马甲的老同志、带着红帽子的小朋友,正拿着钳子、一次性筷子,在小区里扒拉着绿化带各处四角捡垃圾……原来,紫竹园小区正在开展“你丢我捡”志愿服务活动。

QQ截图20191029172552.jpg

“小红帽们”捡得很认真,他们用自己的实际行动,呼吁小区居民共同呵护自己家园,也为紫竹园小区的美好环境贡献了一份力量。“孩子们是最单纯的,文明助人这些理念要让孩子们从小就懂得。我们大人的行为影响孩子,孩子的行为也能影响大人。看到孩子们这么懂事,乐于助人,懂得奉献,我们做家长的也很开心。”市民胡女士说。

QQ截图20191029172629.jpg

打造文明城市不仅要靠“外在颜值”,也要有“内在气质”,既让城市发展有高度,也让城市发展有深度,用实际行动让创建全国文明城市这一理念深入人心。紫竹园小区网格长曾庆霞说,“你丢我捡” 志愿服务活动也是响应创建全国文明城市的号召,担当社会责任的一项常态化工作。今后还会定期号召小区志愿者开展各类志愿服务活动,传播生态文明,共享绿色家园。(章安萍)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=73295
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司