新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 法院 > 正文

法院:“六一”的“一”是什么

作者:涂田甜 来源:法院 日期:2020/5/29 18:18:56 人气:83  加入收藏 评论:0  标签:

QQ截图20200529181923.jpg

当夏天再一次来临,孩子们迎来了属于自己的节日——六一儿童节。在这个欢乐的日子里,他们有所期待、有所希冀。

 “六一”的“一”是什么呢?可能是一份礼物,可能是一个愿望,可能是一次旅行……5月29日上午,广德市人民法院志愿者服务队前往小太阳幼儿园,为孩子们送去了“三个一”欢乐大礼包,和孩子们一起去寻找这个简单又充满快乐的答案,让孩子们在这特殊的日子里,过一个有欢乐、有希望、有梦想的儿童节。

QQ截图20200529182010.jpg

“六一”的“一”是一份礼物

沉甸甸的一整箱礼物饱含着对孩子们最诚挚的节日祝福。当志愿者们将琳琅满目的玩具、色彩缤纷的剪纸、形式多样的书籍分发给孩子们时,孩子们欢呼雀跃,齐声道着“谢谢叔叔阿姨!”整个校园里洋溢着孩子们欢乐的笑声。

“六一”的“一”是一次互动

“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”孩子们坐得整整齐齐,认认真真地回答着志愿者的问题。这场别开生面的课堂采用互动式教学,向孩子们宣传了“向不文明行为说不”主题活动。童言稚语中是孩子们对文明的理解和感悟,大手拉着小手,一起向不文明行为说不!

“六一”的“一”是一次陪伴

“一群小蝌蚪不知道谁是它们妈妈,它们把大眼睛的金鱼、白肚皮的螃蟹、四条腿的乌龟当成了自己的妈妈,找了好久好久,终于找到了它们的亲妈妈——青蛙。”志愿者们绘声绘色地讲着故事,孩子们聚精会神地听着。孩子们与志愿者渐渐熟络起来,活动的最后不舍离别,给了志愿者们暖心的拥抱,炽热的童心、天真的笑脸触动着志愿者内心深处最柔软的角落。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=77147
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司