新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 文联 > 正文

市文联召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化 “三个以案”警示教育专题民主生活会

作者: 来源:市文联 日期:2020/6/30 15:35:53 人气:125  加入收藏 评论:0  标签:

图片1.jpg

6月30日上午,市文联召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,市委宣传部副部长夏元平到会指导。

会上,李庭武主席代表文联领导班子,对思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在问题、原因剖析及整改措施进行了深刻对照检查汇报。班子成员分别作了个人对照检查汇报,从严从实开展批评和自我批评。

夏元平副部长对近年来文联各项工作开展情况给予了充分肯定,对市文联今后工作提出了明确要求:一要不断增强学习意识,切实提高政治站位;二要增强民本意识,务实高效开展工作;三要增强底线思维,真正做到清正廉洁。在讲到清正廉洁工作要求时,夏部长列举了我市近年来发生的王志良案、胡为娟案,进一步要求市文联领导班子及成员要谨小慎微、保持警醒,越是人少越要坚持用制度管人管事,严格落实党风廉政建设各项制度规定。

近年来,市文联在市委、市政府的坚强领导下,指导各文艺家协会坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,连续举办六届“最美广德”美术书法精品展,围绕全国文明城市创建等全市中心工作开展“城市印象 广德画卷”等主题文学艺术活动11次。积极发展壮大文学艺术工作者队伍,所属市作家协会、市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会、市音乐舞蹈家协会、市诗词楹联学会共计会员1200人,其中国家级会员13人。创作了《一方热土》、《山里那条路》等一大批思想性、艺术性、欣赏性俱佳的文艺作品。摄影家协会裴安海作品在第25届、27届全国影展及上海国际摄影展上获奖,书法家协会甘恢明作品入展“丝绸之路”全国书法展。

下一步,市文联将根据此次专题民主生活会所查摆出的问题为导向,切实提高政治站位,以更大的责任担当、更实的工作举措、更严的纪律要求推动文联各项工作,团结带领全市广大文艺工作者,着力繁荣文艺创作,着力培养优秀文艺人才,为“决战文明城,百强再进位”及建设幸福美好新广德提供坚实的文化凝聚力和精神推动力。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=77870
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
上一篇:没有资料
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司