新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日时评 > 正文

迅速行动起来——一论决战决胜全国文明城市创建

作者:幸广文 来源: 日期:2020/8/6 15:31:43 人气:169  加入收藏 评论:0  标签:

“船到中流水更急,人到半山路更陡”,创建全国文明城市到了决战决胜关键时刻!这是一场志在必得的硬仗。

“文明创建工作要坚定不移抓到底,目标不变、力度不减;要坚定首创首成的信心和决心,拿出勇气、斗志、韧劲,全力以赴打好这场硬仗,”在日前召开的全市创建全国文明城市指挥部指挥长会议上,市委书记陈红英的讲话铿锵有力、掷地有声。

大战在即,任务重,时间紧,倒排工作进程、对标对表是常态。近日以来,市融媒体中心记者采访报道了多家单位,发现文明创建工作氛围浓厚,“5+2”、“白+黑”蔚然成风,大家的工作节奏明显加快,呈现出全力以赴、决战决胜的工作劲头。

其实,我市创建全国文明城市的脚步从未停顿。面对前所未见的重大疫情特殊情况和防汛严峻形势,我市创建工作丝毫不曾松懈,持续推进创建突出问题集中整治,不断加大软硬环境建设力度,城市环境更加整洁靓丽,城市秩序更加有序,市民素质不断提升。广大市民真切感受到了这座城市发生的变化、带来的实惠,增强了幸福感和获得感。

不可否认,今年以来,全市各单位党员干部、社区工作者和志愿者,既当疫情防控战斗员,又当复工复产好帮手,还要争当一线创建奋斗者,有些同志难免有疲战厌战情绪。但现在还不是停一停、歇口气的时候,创建工作停不得,也歇不得,“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”。我们要充分认识到,今年广德创建全国文明城市面临新形势高要求,以及时间紧,任务重、竞争空前激烈的现实。从近期省专家组来广考察反馈的问题看,形势也依然严峻。为提升城市品质,创造美好幸福家园,我们只有埋头苦干,付出比别人更多的努力。自2018年我市获得全国文明城市提名城市资格以来,全市上下横下一条心,硬仗打了一场又一场,取得了创建重要阶段性成果。“行百里者半九十”,现在创建到了决战决胜的时候,我们既不能盲目乐观,也不能妄自菲薄,唯有把思想认识迅速统一到市委、市政府的部署和要求上来,咬紧牙关,打起十二分精神,使出洪荒力量,一天当成两天干,全面打响创建工作“歼灭战”,坚决做到“点位高标准、市容高颜值、执行高效率”,才能创则必成,战则必胜。

万众一心、众志成城,奋力夺取全国文明城市创建最终胜利,让我们迅速行动起来!


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=79130
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司