新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日时评 > 正文

坚定不移地打好年终安全仗

作者:幸广文 来源:市融媒体中心 日期:2020/12/17 15:25:11 人气:90  加入收藏 评论:0  标签:

四季度是全年安全生产工作收官的关键阶段,历来是各类事故的易发期、高发期。近期四川、广东、重庆、江苏、山西等地的企业发生了安全生产事故,造成了生命财产损失,再次敲响了警钟。为此日前我市收听收看全国、省煤矿安全生产电视电视会议,并召开四季度安委(扩大)会议,强调安全工作容不得半点马虎、来不得一丝懈怠。各单位各部门必须时刻绷紧安全生产这根弦,秉承实、细、严的作风,查找自身存在的短板,切实做到抓安全的精力不分散、管安全的力度不减弱、保安全的定力不动摇,坚定不移地打好年终安全仗,为全年工作划上圆满句号。

年终岁尾既是完成全年任务的冲刺期,也是安全管理的薄弱期,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增大。而安全生产又是一道需要全社会合力筑就的安全防线,是一项复杂的系统工程,涉及众多环节。做好安全生产工作,需要各级各部门、各类企业和社会组织、人民群众齐心合力、各尽所能、各负其责。

抓好安全生产,就政府而言,就是要把安全生产工作摆在更加重要的位置,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持以人民为中心和安全发展理念,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,把重大风险隐患当成事故来对待,守土有责,敢于担当,完善体制,严格监管,让人民群众安心放心。

抓好安全生产,就企业而言,就是要时刻筑牢安全生产意识,并将之贯穿到生产活动的各个环节。安全生产是红线,日常做不到“万无一失”,关键时刻就难免“一失万无”。不能满足于“过得去”,而是要确保“过得硬”;必须“慎之又慎”,避免“稍有不慎”。底气还来自科学、有效的措施,安全生产不是空喊口号,发现问题还要切实解决问题,堵住每一个“蚁穴”。

安全生产只有起点,没有终点。任何时候都不能放松安全生产这一根弦;任何时候,都不能麻痹大意、掉以轻心。我们必须时刻牢记安全责任重于泰山,永远居安思危、警钟长鸣,永远战战兢兢、如履薄冰,守住安全红线,确保长治久安,为2020年收好尾、“十三五”收好官、“十四五”开好局作出新的更大贡献。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=81511
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司