新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 国家安全教育日 > 正文

国家安全教育进校园 防非处非在行动

作者: 来源:北方网 日期:2021/4/14 15:52:45 人气:78  加入收藏 评论:0  标签:

  4月13日上午,2021年“4·15国家安全宣传教育”主题活动在天津理工大学举办。天津市委教育工委、市教委、市公安局、市国家安全局、天津海关、市反恐办、市处非办、内保总队、公安西青分局以及天津58所高校代表共同出席并参与了活动。

  在活动现场,6个展区、百余块展板、实物展品,涉及总体国家安全观、反间谍、反恐怖、反邪教、预防境外非政府组织非法境内活动、打击非法出版物、生物安全、防范传销和非法集资、防范电信网络诈骗等内容,吸引了人们驻足观看。

  活动现场,市防非处非的工作人员重点向同学们介绍了如何防范非法集、远离高利诱惑。近年来,部分机构以大学校园为目标,通过虚假、诱导性宣传,发放互联网消费贷款,诱导大学生在互联网购物平台上过度消费,导致部分大学生陷入高额贷款陷阱,甚至落入套路贷陷阱。通过现场发放宣教材料等方式警示广大在校大学生应远离非法集资与借贷,避免造成不必要的个人损失。

  活动最后,大家还一起观看了反恐应急演练。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=84138
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司