新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 城管局 > 正文

最美环卫工人孙永木——“用一身脏换来万家洁,我无怨无悔。”

作者:徐新雯 来源:城管局 日期:2021/4/22 17:22:51 人气:284  加入收藏 评论:0  标签:

最美环卫工人孙永木

——“用一身脏换来万家洁,我无怨无悔。”

图片4.jpg

编者按:

为美化城市环境,环卫工人长期坚守岗位、任劳任怨,为我市容环境卫生、创建文明城市作出了积极贡献。今天,让我们走近环卫工人孙永木,聆听他的环卫故事。

每天清晨,当人们还沉浸在睡梦中的时候,孙师傅已经拿起了劳动工具,在微微的晨曦中开始了一天的劳动。他总是比规定上班时间更早上岗,兢兢业业、一丝不苟。“目前上班的时段是早上6:30至中午11:30,下午1:00至5:30,但我们经常会提早来上班。”孙师傅说,“来早一点可以提早把路面打扫干净,方便晨练以及上班的市民,让他们在干净整洁的环境中开启新的一天。”孙师傅每天的工作是负责天寿路(桐汭路到爱民路路段)道路两边的保洁。这段路长约1公里,是城区主干道中比较繁忙的一段,全天的人流量都很大。不仅如此,这里还是城区大型货车最多的路段之一,道路两边灰尘较重。该区域内人行道的清扫、路面的保洁、垃圾桶和果皮箱的清洗、水篦子的清掏等是他工作的主要内容。完成普扫及垃圾桶清洗就要花两个多小时,其后重点是长效保洁。他要在责任区内来回巡查,及时发现并清理路面垃圾,一天下来,来来回回要走十多遍。夏天,衣服汗湿了一遍又一遍,冬天,衣服裹了一层又一层,弯腰、清扫、起身,看似简单的动作,他重复了上千次。监管他责任路段的班组长汤荣华告诉我们,孙师傅就住在他路段上的小区,但是工作时间,他从来不离开自己的岗位。即便是下班以后,路段上有什么事,只要联系他,他总是第一时间赶到现场。

“在他的责任区里,路上的垃圾总是能及时清理,垃圾桶内也擦洗的非常干净,工作中来没有任何怨言。路边商户比较多,装修垃圾本来不属于他的职责范围,但是他总是默默的清理了,实在是清理不了的时候,他才会去找商户沟通解决”。环卫处监管网格员宗晶对孙永木工作业绩给予了高度的评价:“勤恳、踏实、认真、负责。”

孙师傅见证了广德三年的文明创建,经历了新冠肺炎的疫情防控。我们问他,干了这么多年环工工作,您觉得累不累?”“不累是假的,但值得。”孙师傅说,“看到城市变干净,心里特别舒服,用一身脏换来万家洁,我无怨无悔。”(徐新雯)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=84304
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司