新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 众志成城战疫情 > 正文

杨滩市场监管所筑牢疫情防控的“堤坝”

作者:陈鹏 来源:市场监管局 日期:2021/8/23 17:00:26 人气:770  加入收藏  标签:

为切实做好疫情防控常态化工作,保障人民群众的生命安全和身体健康,安徽广德市杨滩市场监管所对辖区内的农贸市场、商场超市、药店及餐饮单位等人员密集场所进行了专项检查,积极落实健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查工作。

一是深入落实“二码”联查工作。杨滩所通过实地检查、张贴公告和现场宣传等形式,督促辖区内农贸市场、商场超市、药店及餐饮单位做好进店“三部曲”——即进店前需佩戴口罩、测量体温和扫卡口二维码。扫码时顾客需主动出示健康码和新冠疫苗接种记录,经核查后方可入店。对无“健康码”、未接种新冠疫苗的人员,要逐人登记姓名、工作单位、联系方式和居住地址等信息后方可进入。保障了进店人员的人身健康,有效推动疫情防控工作。

二是加强对药品经营单位的监管。根据上级要求,杨滩所执法人员对辖区内各药店进行逐一检查,要求各药店暂停销售“一退两抗”药品(退热药、抗生素、抗病毒药品),对库存的“一退两抗”药品进行封存,引导有发热、咳嗽等症状患者到定点医院就诊。确保有发热、咳嗽等症状的疑似感染患者能及时得到检查和治疗,降低了疫情传播的风险。

三是加大对餐饮单位的检查。一方面加强对进口冷链食品的监管,确保餐饮单位所购进的进口冷链食品及时备案、材料齐全、来源可查;另一方面严格控制聚餐活动,要求各餐饮单位一律暂停举办两桌以上的集体聚餐活动,提倡“红事缓办,白事简办”。督促餐饮服务提供者严格落实食品安全主体责任,实现用餐安全保障。

当前全球的疫情形势还很严峻,容不得半点松懈。在疫情完全得到控制之前,始终要以高标准来严格要求日常的疫情防控工作。为保障人民群众身体健康和生命安全,该所还将继续加强日常监督检查和专项整治工作力度,全力筑牢防控疫情的堤坝!(陈鹏)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=87636
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司