新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 奋斗百年路 启航新征程 > 我为群众办实事 > 正文

【我为群众办实事】健康体检进社区 全民健康我先行

作者:濮阳细雨 来源:桐汭街道 日期:2021/11/5 18:00:17 人气:348  加入收藏  标签:

微信截图_20211111180201.jpg

为扎实推动党史学习教育走实走深,确保辖区老年人的身体健康,提升老年人的幸福感、归属感,促进社区和谐发展,增强居民凝聚力。11月3日,苏觉社区联合祠山岗社区医院开展“健康体检进社区 全民健康我先行”活动,把温暖和健康知识带给老年人,以实际行动践行“我为群众办实事”实践活动。

此次体检活动有测量身高、体重、血压、血脂、血糖、血氧、心电图等检查项目。参加体检的老年人一大早就来到社区,排队有序地进行个人信息登记,并在志愿者的引导下进行逐项检查。

为方便解答老年人对各项指标的疑惑,社区医院专门配备一名医生为老年人提供“沉浸式”问答服务,耐心细致地分析病因,讲解注意事项,并一一解答困扰大家健康的疑惑,引导和帮助老人建立良好的卫生健康习惯,为持续巩固脱贫成果添砖加瓦。

“每年的健康体检不仅能够让我们及时了解自己的身体情况,更是对我们老年人的关爱。社区的志愿者和医务人员的服务都很贴心到位,每个项目的医生都很负责,还告诉我们一些健康知识,对我们日常饮食、用药进行详细指导,真是太感谢你们!”80多岁的林大爷一直患有慢性病,由于年迈,出行不便,到医院检查就成了他的愁心事,这次将体检送到家门口,他觉得这样的服务十分暖心。

据悉,本月起,城乡居民医疗保险、意外伤害保险、全民核酸检测预登记等工作全面启动,社区通过大喇叭、网格群、宣传栏等多种形式进行宣传,一方面能够方便辖区的老年人能够及时了解政策情况,另一方面保障辖区居民的切身利益。

苏觉社区始终坚持以人为本,推进服务阵地建设,把老年人的身心健康放在首位,通过开展各项新时代文明实践活动,将“我为群众办实事”实践活动做实、做细、做好,为老年人撑起坚固的“保护伞”。(濮阳细雨)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=90790
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司