新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 四合乡 > 正文

四合乡:“万亩高标”打响粮食保卫战

作者: 来源:四合乡 日期:2022/2/28 18:55:12 人气:76  加入收藏  标签:

“要建设高标准农田,真正实现旱涝保收、高产稳产”。近年来,四合乡党委、政府紧紧围绕中央、省、市关于粮食安全工作重要部署,为提高耕地质量,加快建设旱涝保收、高产稳产的高标准农田,将打造万亩优质良田写进2022年政府工作计划,确保2022年全乡打造万亩旱涝保收的高标准农田,保障粮食产能在1000万斤以上。

广泛动员,锚定农耕新“方向”

为有序推进“高标”项目建设工作,四合乡召开专项会议并成立高标准农田建设领导小组。利用春节期间外出务工人员返乡契机,组织乡村干部走村入户宣传高标准农田政策。同时组织各村以村民组为单位,多次召开会议决议讨论“高标”建设事宜,充分征求群众意见,引导群众出谋划策。截止目前,共征集群众意见110余条,为确定高标准农田项目建设方向奠定坚实基础。

实地走访,打造农耕新“蓝图”

为因地制宜打造四合“万亩高标”,乡、村两级干部同村民组长带着设计院的专家深入田间地头,进行为期两周的实地调研走访,共走访21个村民组约700余农户家庭,了解群众实际需求,根据现场勘查情况和村民意见逐步调整。“四合地处山区,耕地有限,土质松软,水土流失严重,一定要采取有效措施,将万亩高标准农田规划设计好,以造福子孙后代。”四合乡农服中心负责人说道。

完善规划,绘制农耕新“业态”

结合实地考察和意见群众意见,四合乡高标准农田项目拟新建过路涵2座,桥1座,泵站4座。疏通加固沟渠25条,56千米。加固塘坝十余座,清淤18万方。改扩建机耕路100千米,土地平整2635亩,项目总投资约3800万元,打造集种植、观光、休闲为一体的高标准农田,构建原味四合农耕新业态。

下一步,四合乡将全面压实耕地保护责任,推进高标准农田建设,不断提升耕地质量,让一系列“藏粮于地”硬措施落到田间地头,为保障粮食安全打下坚实基础。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=95054
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司