新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 发改委 > 正文

市发改委参加第八期统计大讲堂培训会议

作者:王国欢 来源:市发改委 日期:2022/3/1 16:50:58 人气:58  加入收藏  标签:

224日,市发改委分管负责人和相关科室参加统计局举办的第八期统计大讲堂培训会议。此次培训讲解了GDP核算的相关知识,解释了现价与不变价两种核算方法的差异,并印发手册详细说明GDP核算的具体指标以及核算方法,让市发改委同志更加认识到统计工作的重要性与必要性。

会议中,市统计局主要领导对2022年统计工作作出了进一步指示,提出今年的统计工作要立足当下,“筑牢基础桩,形成聚能环”。要以全省统计基层基础建设年活动方案主要精神为引领,以基层统计四个提升为目标导向,全面落实市委、市政府发展战略部署。一是要提升统计基础质量,二是要提升统计专业能力,三是要提升统计服务效能,四是要提升统计监督效果。

通过此次培训,市发改委同志真切感受到了统计工作的神圣性,其不仅是经济社会发展的“晴雨表”,更是科学决策的“参谋部”。在此后的统计工作中,市发改委将认真贯彻此次会议精神和市统计局的工作要求,脚踏实地,抓好落实,确保按时按质全面完成我委的行业主管统计工作。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=95167
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司