新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 法治宣传 > 正文

美好生活 民法典相伴

作者:李杨静 来源:升平街道 日期:2022/5/18 17:34:01 人气:4  加入收藏  标签:

图片1.jpg

今年5月是第二个“民法典宣传月”,为加强《民法典》学习宣传,引导群众自觉学好用好《民法典》,提升辖区老年人的反诈骗意识,5月18日上午,升平街道荷花社区联合市公安局在荷花中心村庄开展“美好生活 民法典相伴”暨老年人防诈骗普法宣传活动。

活动中,公安民警通过发放宣传册,咨询台围绕《民法典》认真讲解了婚姻家庭、继承、职工权益保障、安全生产等与群众生产、生活息息相关的法律知识,用通俗易懂的语言现场为群众答疑解惑,帮助群众正确理解民法典,学会拿起法律武器捍卫自己的合法权益。“大妈,我是您闺女,给我打点钱过来”“买了‘安心房’养老不用愁”“只要扫一扫,每天钱到账”社区民警“亲切”的话语,形象生动揭露了以房养老、投资理财、黄昏恋等“杀猪盘”典型骗局,为老年人揭秘养老诈骗套路,老人们听后哈哈大笑,异口同声地说“这是骗子!”活动最后,社区工作人员设置防诈有奖问答环节,总结防诈骗秘笈。老人们积极举手回答,踊跃参与,气氛非常热烈;现场志愿者通过发放洗洁精、大米等宣传品,动员群众下载安装“国家反诈中心”APP软件、公布举报通道等形式,教导老年人提高识别和防骗能力。

此次宣传共发放宣传资料300余份,现场解答法律咨询30余人次,使辖区群众对《民法典》有全面、深刻的认识, 社区将继续丰富传播渠道、创新普法手段,坚持群众在哪里,《民法典》普法就开展到哪里。(李杨静)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=98426
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司