新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 法治宣传 > 正文

“流动普法小课堂”开到寻常百姓身边

作者:周双琴 来源:桃州镇 日期:2022/5/25 18:10:44 人气:24  加入收藏  标签:

图片2.jpg

“‘遛娃’撞上狗找谁去评理?”

“好意让同事朋友等乘坐自己的交通工具发生意外造成无偿搭乘人损害如何定责?”

5月24日上午,一节别开生面的普法小课堂在广德市桃州镇塘口村正式开课,时不时传来的掌声和笑声吸引了来往群众的驻足观看。渊源律师事务所律师汪茜受邀作为流动普法小课堂的第一堂课的主讲老师,将与我们生活息息相关的民法典知识通过案例释法、互动问答的形式,受到居民群众欢迎。小课堂吸引了群众的兴趣,大家个个都认真听讲,踊跃回答老师提出的问题,收到良好的宣传效果。

针对目前电信诈骗案件频发,特别是老年人受骗案件数量持续上升的状况,为进一步提高老年人防范电信诈骗意识、保护自身权益不受侵害,汪律师还给大家讲解了一些生活中常见的诈骗案例,如“保健品骗局、温情骗局、缴纳养老金骗局”等,运用通俗易懂、幽默诙谐的语言确保听课老人对防范新型诈骗小知识入脑入心。

此次普法小课堂的成功开课,营造了全村尊法、守法、用法、护法的良好氛围,也为全村流动的普法小课堂和其他各项政策类宣讲工作提供了宝贵的经验借鉴。党总支书记孙明凤表示,今后我们将定期在各村民组小广场利用既有阵地,组织志愿者、五老人员在农闲时间开设公益小课堂,助力乡村振兴建设。(周双琴)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=98593
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司