新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 法治宣传 > 正文

我市召开金融系统民法典专题培训会

作者:彭翔 来源:市金融服务中心 日期:2022/5/25 19:15:35 人气:8  加入收藏  标签:

为进一步宣传《中华人民共和国民法典》,提升金融从业人员的法律意识和执业水平,根据2022年全市“美好生活·民法典相伴”主题活动要求,5月23日下午,市金融服务中心、金融监管局组织全市金融系统召开民法典专题培训,邀请渊源律师事务所许翔律师就民法典作专题讲座。市金融服务中心、地方金融监管局、全市银行、担保公司、小贷公司、典当公司等21个单位共计40余名工作人员参加培训。

许翔律师从我国担保法律制度历史沿革引入,对《民法典》中担保篇章以及合同和担保法司法解释相关内容进行重点介绍,对保证期间与保证债务诉讼时效的变化、共同担保的内部追偿权、抵押财产转让规则等规则变动进行逐一解读。为到场金融从业人员呈现了一堂生动的法律实操课。

会议强调,民法典是市场经济的基本法,相关法条作为金融制度体系中的民商法基础,将对金融机构市场交易行为产生直接影响。全市金融从业人员务必牢固树立法治观念,全面加强对相关法条和指引性规定的学习,切实提升业务合规管理和风控水平,为防范化解金融风险提供坚实保障。

(彭翔)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=98601
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司