新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 市委老干局 > 正文

老干部局多举措加强年轻干部教育管理监督

作者: 来源:老干部局 日期:2022/5/31 18:49:37 人气:1805  加入收藏  标签:

习近平总书记强调“要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部”。为加强年轻干部教育管理,引导年轻干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,系好“第一粒扣子”,市委老干部局出台年轻干部教育管理监督工作方案,不断强化年轻干部法纪意识,督促年轻干部做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

督促学习教育,提升工作能力。倡导年轻干部日学一时、周写一文、月读一书、经常发言。强化理论学习,积极参与本局理论学习中心组学习(扩大)会议,并经常性参加理论学习及研讨。坚持专业化训练,组织年轻干部积极参加市直各单位开展的财务、外宣、综治维稳等培训,年轻干部外出培训回来后,分享学习心得、分享典型经验、分享意见建议,促进学以致用、融会贯通、探索创新。

加强作风建设,强化廉政教育。坚决纠正年轻干部干事创业精气神不足,作风不实,贪图享乐,盲目攀比,追求低级趣味不良风气,将警示教育学习作为年轻干部日常学习的重点部分,加强党性党风党纪教育和廉洁从政教育,结合本地发生的典型案例,尤其是年轻干部案例,开展以案促改警示教育,结合“竹乡桑榆大讲堂”积极开设廉政课堂,引导年轻干部知戒惧,存敬畏、守底线,树立和践行正确政绩观。

做好日常监督,强化日常管理。结合机关效能建设,对单位内部工作纪律执行情况开展抽查,并对检查情况内部通报。对迟到早退、上班时间做与工作无关的事、浪费水电等行为批评教育,经常性开展谈心谈话,提高年轻干部规矩意识,清醒认识“可为不可为”的界线,增强底线意识。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=98961
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司