新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 法治宣传 > 正文

升平街道钱村村:美好生活·民法典相伴

作者:龚梦玲 来源:升平街道 日期:2022/6/10 19:56:39 人气:16  加入收藏  标签:

微信截图_20220617195710.png

“如果我在微信上转账借给别人钱,可以作为依据,起诉他还款吗?”“如果老板迟迟不发工资,该走怎样的程序?”

6月10日上午,一场民法典普法宣传在升平街道钱村村辖区内展开,此次宣传活动,特地邀请广德市人民法院为群众解答相关问题,大家在现场反响热烈,积极求解。

宣传过程中,王警官结合自身工作经验,对民法典内符合村民生活实际的条款进行了简要解读与宣讲。用通俗易懂的语言,向大家介绍了合同、继承、婚姻家庭、民间借贷与农村生产生活等相关的内容;并通过向村民发放宣传单、民法典、现场答疑解惑等形式,针对村民们生活中遇到的有关生命健康、人格尊严、财产安全等层面进行宣传,累积发放各类宣传册近百张,进一步增强了辖区内村民对民法典的认识。

下一步钱村村将扩宽普法面,涉及更多人,充分利用网络、广播、电子屏、座谈会、入户等形式,在辖区内营造浓厚的学法、懂法、守法、用法氛围。(龚梦玲)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=99773
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司