新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明实践在广德 > 正文

落实低碳行动,共建美好家园

作者:李杨静 来源:升平街道 日期:2022/6/13 18:21:23 人气:9  加入收藏  标签:

随着全球变暖对地球家园和人类生活带来的影响日益明显,低碳生活的理念也越来越深入人心。为进一步普及生态文明、绿色发展理念和知识,升平街道荷花社区在全国低碳日来临之际,联合家和社工共同开展“落实低碳行动,共建美好家园”主题活动,向辖区青少年普及生态文化建设的科学知识,引导树立节能减碳的理念。

图片1.jpg

“少开一天车、少用一次性筷子、少用一次性塑料袋、空调调高一度……日常生活中的很多举手之劳,看似微小,都在有效减少着碳排放”,活动中,志愿者用通俗易懂的语言深入讲解什么是命运共同体,实施低碳行动的意义和重要性。孩子们就各自的切身体会,展开热烈讨论。大家深切意识到:低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,将环境保护、循环利用和珍惜资源的意识和行为渗透到日常学习、生活之中,爱护我们赖以生存的地球。随后志愿者带领孩子们利用废旧物品做环保手工画,进一步促使环境保护思想深入人心。

此次活动,引发青少年们对保护环境的思考,认识到落实低碳行动的重要性,在辖区内积极营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚。(李杨静)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=99927
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司