新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 领导活动集 > 市长活动集 > 正文

孔晓宏在广德调研时强调:拉高标杆 奋勇争先 深度融入长三角一体化高质量发展

作者: 来源:宣城发布 宣城播报 日期:2022/8/25 15:55:38 人气:10  加入收藏 评论:0  标签:

8月24日,市委书记孔晓宏赴广德市调研苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设情况,并主持召开相关重点工作推进会议。宣城市领导于静波、陈红英,广德市领导周其红、钱会等陪同调研并出席会议。

上午,孔晓宏首先来到广德经开区,察看经开区三期建设情况,通过展板听取经开区现状及城镇开发边界范围、三期新片区项目现状以及“一区多园”空间布局等情况汇报,并先后来到固德威电源科技(广德)有限公司二期、今腾电子科技有限公司二期、安徽科蓝特铝业有限公司二期等项目调研,察看生产车间、设备调试、项目建设等情况,每到一处都与企业负责人亲切交流,详细了解项目推进情况,询问需要解决的困难和问题,要求相关部门进一步优化服务,围绕产业链重要环节和重点产品生产,建立专门帮扶机制,加快推进项目建设,促进企业健康发展。在新杭镇,孔晓宏听取该镇经济发展基本情况、“十四五”发展目标等情况汇报,察看了新杭镇职工活动中心、广德市中心医院、新杭派出所,了解该镇推进城市副中心建设和社会事业发展等情况。孔晓宏指出,要做好战略研究与规划,谋定而后动,不断补短板、强弱项,加强基础设施建设,提高配套服务水平,为企业和群众提供优质生产生活环境。

下午,孔晓宏主持召开重点工作推进会议。会上,宣城市苏皖合作示范区管委会汇报重点工作推进情况,广德市汇报了今年以来经济社会发展、融入长三角一体化发展、城市副中心建设推进情况,郎溪县汇报了推动苏皖合作示范区先导区及毗邻地区发展情况;与会市直单位分别发言。

孔晓宏在讲话中肯定了苏皖合作示范区管委会和广德、郎溪融入长三角一体化发展工作,他指出,长三角一体化发展是宣城发展最重要的政策性平台和重大机遇。近年来,我市围绕省委、省政府赋予宣城“争当排头兵”的战略定位,抢抓机遇,大力推进苏皖合作示范区以及“一地六县”合作区建设,融入长三角一体化发展取得积极成效。要准确把握发展大势,坚定发展信心,主动负重承压,拉高标杆,奋勇争先,善于用好平台,抓好政策落地和工作衔接,增强工作推动的精准性、针对性,加快形成更多具有标志性、突破性的重大成果,交出融入长三角一体化发展的高分答卷。

孔晓宏强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话指示批示精神,认真落实2022年度长三角地区主要领导座谈会的部署要求,坚持在一体化和高质量两个方面下功夫,抢抓战略机遇,加强政策研究,把推进苏皖合作示范区、“一地六县”合作区建设作为一项常态化的重点工作抓紧抓实,着力打造宣城追赶跨越、实现高质量发展的重要增长极。要坚持“稳中求进”工作总基调,把稳增长作为最重要的政策基点和工作目标,全面落实稳经济一揽子政策,全力助企纾困,稳住经济大盘,打好翻身仗,确保全年红。相关县市区要勇挑重担,科学确定目标,为实现全市工作争先进位多做贡献。要加大力度支持重点区域发展,强化专题研究,创新体制机制,加快苏皖合作示范区先导区以及新杭城市副中心建设,促进功能完善、人口集聚、产业提升,增强省际毗邻地区发展新动能。要积极推动产业集聚和主导产业培育,大力引进和培育领军企业、上市企业、“专精特新”企业,把主导产业做长做宽做强,形成产业发展的支柱引擎。要强化“双招双引”,在招商引资的同时更加注重招才引智,围绕主导产业招引高层次人才团队,发挥好上市企业引领作用,提升产业发展竞争力。要进一步强化作风建设,围绕“五聚焦五查找”,打通作风建设“堵点”,不断优化营商环境,推动经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,宣城市政协副主席陈红英就推进苏皖合作示范区建设提出意见和建议。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=102785
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司