新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 生态环境分局 > 正文

构建跨区域生态环境联合执法机制 争先融入长三角一体化发展

作者: 来源:市生态环境分局 日期:2020/10/12 16:46:09 人气:398  加入收藏 评论:0  标签:

习近平总书记在今年8月份深入安徽考察调研时,多次强调生态文明建设对推进长三角经济高质量发展的重要意义。广德市生态环境分局牢记总书记重要指示,以总书记生态文明建设思想为总指引,积极作为,强化与苏浙地区生态环境部门开展跨区域联合执法检查,争先融入长三角一体化发展之中。

针对近期我市群众反映较为强烈的生态环境问题,市生态环境分局领导高度重视,立即组织相关执法人员开展调查工作。为深入开展调查、取证工作,10月10日,市生态环境分局安排7名执法人员,分2组前往浙江省长兴县、江苏省溧阳市,联合当地生态环境部门开展生态环境执法检查。到达现场后,市生态环境分局执法人员与苏浙当地生态环境部门执法人员进行了交流,在其带领下,深入现场,并向有关单位和人员询问了相关事项。在苏浙当地生态环境部门的大力支持下,调查事项有了新的进展和线索,还原了案件的真实情况、充实和完善了案件的证据链,有效促进了依法行政工作的规范性、科学性及高效性。

通过积极构建跨区域生态环境联合执法检查工作,有效提高了生态环境执法检查效率及质量,极大震慑了跨区域生态环境违法行为,增强了企业及公民对生态环境保护的意识。下一步,市生态环境分局将加大跨区域联防联控、联合执法检查、跨区域环境违法行为联合查处力度,定期开展生态环境领域联合执法行动,建立联席会商、信息通报、联合监测分析、敏感时期预警、环境应急联动、群众投诉等制度,以最大限度地减少跨区域生态环境违法行为以及生态损害事件的发生,切实维护好人民群众的生态环境利益。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=80401
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司