新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 水利局 > 正文

无人机助力水务工作 打造智慧水务

作者: 来源: 日期:2019/1/22 13:22:08 人气:821  加入收藏 评论:0  标签:

近日,广德县水务局为进一步提高水务工作效率,积极的引入了无人机航拍技术,并于1月18日首次试飞成功。

水务局将这项技术应用到小流域治理作业设计、水土保持监督管理、山洪地质灾害监测、水政执法检查等领域,使全县小流域治理作业设计更加精准、水土保持监管更加有力、地质灾害监测更加有效、执法检查更加合理。另外还可大大提高雨情、水情、旱情和灾情信息采集的准确性及传输的时效性,对其发展趋势做出及时、准确的预测和预报,这对制定防洪抗旱调度方案,为决策部门准确决策提供科学依据。

利用无人机航拍进行户外水务工作,不仅减轻了户外水务工作强度,而且时间短、 速度快,成图准确度高、覆盖面全,可全面掌握各个河道、水库及周边环境信息,大大降低了因周边环境问题对水务工作所造成的困扰。下一步,水务局将利用无人机航拍技术结合全县水库运行及河长制巡河开展工作。(龚克思)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=66564
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司