新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 民政局 > 正文

“小改造”撬动“大幸福”

作者:程自文 来源:民政局 日期:2022/9/22 18:30:50 人气:147  加入收藏  标签:

“小改造”撬动“大幸福”

         ——广德适老化改造让居家养老更舒心

 图片6.jpg

“卫生间更换了坐便器,更贴心的是还加装了扶手,添置了助浴椅,配置了老年四脚拐,家门口浇筑了防滑水泥坡道,出入更方便,也更安全了!”说起近来家里的新变化,家住祠山街道杨家堤的88岁程平贵老人满脸笑容。

程平贵是低保独居老人,行动不便且患有心脏疾病。“年龄大了,身体一天不如一天,家里这些不方便的地方我早就知道,但没有能力自己改造。这下好了,政府免费给我们改造,感谢党和政府对我们老年人的关心照顾。”程平贵说。

据了解,为进一步满足老年人多层次多样化老龄生活新需求,深度改善老年人的居家生活环境,广德市民政局自2021年起,连续两年在一镇三街道开展居家适老化改造。按照自愿原则,由申请人向户籍所在地村(社区)提出申请,乡镇(街道)初审后报民政局审批公示,公示无异议后纳入改造范围。改造以符合老年人家庭意愿和实际需求为前提,“一户一方案”确定改造内容,对老年人家庭的通道、居室、厨房、卫生间等生活场所,以及家具配置、细节保护等做一定的调整或改造,比如家中安装电热水器并且配套折叠助浴椅,坐便器旁装上翻扶手,厨房、浴室、通道铺设防滑垫……简单的“微”改造解决了老年人的居住安全“大”问题,缓解他们因生理机能变化导致的生活不便。满足老年人的居家生活、起居行走、康复护理等需求。目前已累计完成158户特殊困难老年人家庭适老化改造,投入资金47万元。

下一步,该市民政局将把特殊困难老年人家庭适老化改造工作作为一项长期工程抓好抓实,让老年人的居家生活更加安全、舒适、便利,从感应小夜灯、厕所里的一字扶手等适老设施改造中,感受老有所“安”、老有所“乐”,晚年生活更加幸福。(程自文)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=103971
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司