新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 统计局 > 正文

广德市“精、准、严”推进第五次全国经济普查省级综合试点工作

作者:汪甜甜 来源:统计局 日期:2023/5/11 19:57:03 人气:77  加入收藏 评论:0  标签:

为积累普查组织实施工作经验,全面模拟普查业务环节、演练普查各项流程,认真梳理实施的重点难点,广德市选取新杭镇流洞社区和路东社区作为综合试点地区,“精”字当先、“严”格标准、“准”确谋划做好经济普查省级综合试点工作。

“精”字当先。市、镇高度重视,精心确定试点区域。按照省经普办综合试点工作方案要求,结合全市实际情况,选取市场主体多样、经济单位复杂、企业流动性较大的新杭镇流洞社区和路东社区为广德市第五次全国经济普查试点区域。编制实施方案,精益求精安排部署。全市成立了广德市第五次全国经济普查试点工作组,组建工作专班,为此次经济普查试点工作提供组织领导保障,推动普查试点工作的有序开展,印发《广德市第五次全国经济普查试点实施方案》,对单位清查比对、小区划分、普查员培训以及投入产出调查等普查试点内容、方法、实施步骤及进度安排做了详细部署。

“严”格标准。依法依规普查,确保数据真实。切实承担起在防范和惩治统计造假、弄虚作假中的责任,把依法统计、依法普查贯穿全过程、各方面,从严把好综合试点的数据质量关,坚持依法普查、科学普查、为民普查,确保普查数据的真实性、准确性、完整性和及时性。规范组织培训,科学实施登记。试点社区严格按照第五次全国经济普查试点方案,强化业务培训成效,严格组织现场登记,保障高质高效完成试点各环节的工作任务。同时结合当地实际,以发现问题、记录问题、提出解决问题的方法和措施为重点,随时记录和研究普查试点工作中遇到的疑难问题,确保普查综合试点取得实效。

“准”确谋划。强化普查力量,准确队伍组建。本次普查试点不光要演练方案,发现问题,总结经验,更要锻炼队伍,提升能力。因此广德市切实加强领导,抽调了市直部门、各乡镇、街道、经开区的工作人员参与试点,新杭镇流洞社区和路东社区集中抽调骨干力量,做好协调配合工作,全力以赴投入试点工作。强化分工合作,深入广泛宣传。市直部门、各乡镇、街道、经开区的工作人员参与试点的普查员进一步明确职责分工,加强小组协调,确保各负其责、密切配合、信息共享,合力推动普查工作开展。充分利用全市各种新闻媒体和宣传手段,进行深入广泛的宣传发动,争取广大普查对象的支持和配合,营造良好的普查氛围。(汪甜甜)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=113363
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司