新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 民政局 > 正文

广德:公益创投助力社会组织高质量发展

作者:陈仁淑、曹静 来源:民政局 日期:2023/10/8 18:27:17 人气:77  加入收藏 评论:0  标签:

近日,广德市举行2023年度公益创投及社工站项目签约仪式。仪式现场,入选项目负责人分别与主办单位广德市民政局签订项目协议。本次公益创投共有11个项目入选,每个项目将获得3万-10万元不等的项目实施资金。

近年来,为进一步激发社会组织活力,充分发挥社会组织服务社会的积极作用,广德市持续开展公益创投活动,大力孵化和培育社会组织,逐步推动社会组织向高质量发展迈进。

坚持公益创投常态化。广德市坚持“每年一创投”,自2015年起以每年一届的形式常态化开展公益创投活动,并将公益创投项目资金纳入财政预算,保障了创投活动的持久性和延续性。截至目前广德市已成功举办了七届公益创投活动,累计投入资金260万元,实施项目64个,惠及群众近10万人次。

坚持服务内容精细化。公益创投活动坚持以“扶老、助残、救孤、济困”为宗旨,聚焦“一老一小一残一弱”等困难群体,以项目为载体有针对性地开展服务,服务内容涵盖了儿童关爱、老年服务、社区治理、慈善帮扶等多个领域,满足了不同服务对象、服务群体、服务地域的个性化需求。同时,公益创投活动的开展有效孵化和培育了本土社会组织和社工机构的发展。据统计,近年来累计培育志愿服务组织6家,社区社会组织15家,社工机构3家。

坚持项目效益最大化。在开展公益创投活动中,定期组织督导组对项目开展中期评估和终期评估,并不定期走访了解项目开展情况,重点对项目的活动成效和资金使用情况进行督查指导。同时,要求各社会组织每月报送项目小结,帮助社会组织梳理项目开展中的问题和难点,推动社会组织服务能力的进一步提升。

据了解,公益创投活动自开展以来,受到社会各界的广泛关注和充分肯定,获得多项荣誉表彰,如由广德市华善志愿者协会开展的“梦想书桌”困境儿童陪伴项目入选全国妇联女性社会组织征集展示项目、“爱在星空 翼童成长”牵手星星的孩子项目荣获全省巾帼志愿服务项目大赛三等奖等。(陈仁淑、曹静)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=119339
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司