新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 政协办 > 正文

县政协委员就城市公交开展刚性民主监督

作者: 来源: 日期:2019/1/31 17:47:58 人气:83  加入收藏 评论:0  标签:

1月29日上午,县政协人口资源环境委员会组织教育、物业、物流、统战等各行业的5名政协委员就城市公交运行情况开展民主监督。

委员们到交通局听取了《广德县城市公交情况》的汇报,视察了“运泰智能公交监控调度平台”,结合“掌上公交”比对了公交车辆当前行驶的状态,并乘坐公交车考察了长途公交枢纽站、东城驿站,走访乘客。通过上述环节,委员们深入了解运泰公交公司“车容车貌、营运准点、乘坐便捷、文明服务、车辆设施齐全、标识齐全、公告通知、信息化建设、行业宣传”方面的情况,结合现场了解,对运泰公司的运营情况进行民主监督和量化评分,评议结果纳入《广德县城市公共交通绩效考核办法(试行)》量化考核指标体系,变柔性监督为刚性评价。

委员们一致认为,在广德县争创全国文明城市过程中,公交公司作为窗口单位,一方面加大投入,购置空调车、新能源车改善乘坐条件,建设公交首末站改善侯车环境,建设智能电子站牌和“掌上公交”方便群众选乘,另一方面强化内部管理,打造安全公交、文明公交,持续推动“全国公交示范县”创建活动,让公交车成为展示市民精神风貌的、流动的文明窗口,为广德县全国文明创建首轮评估获得第一名成绩做出了积极的贡献!

此次委员们的民主评议类监督活动,是省政协指导的民主监督特色工作的有机组成部分。(程敬东)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=66916
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司