新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 公共资源交易服务中心 > 正文

广德县异地评标开启“走出去”频道

作者: 来源:县公共资源交易服务中心 日期:2019/8/10 17:44:55 人气:195  加入收藏 评论:0  标签:

7月31日,广德县公共资源交易服务中心与黄山市公共资源交易中心合作完成我县首个远程异地项目评标评审工作,标志着我县成功迈出异地评标第一步,为深入推进不见面开评标系统打下坚实基础,同时开启“走出去”交流频道。

“走”出新思路

从专家评委只能在一个地点评标到可以两地或多地评标,异地评标打破以往固有思路,运用电子信息化平台让身处不同地域的评标专家远程完成项目评标成为可能。为不断探索“新思路”实施过程中可能出现的问题,县公共资源交易服务中心多次与黄山市公共资源交易中心对接项目情况,针对异地评标技术硬件支持及评标系统数据对接等问题细化实施方案,充分做好各项评标准备工作。

“走”出高效率

与传统线下评标方式相比,异地评标打破时间空间限制,可随机分配在省综合评标评审专家库中抽取的评委,解决我县评标专家资源不足的问题,有效减少评委在路途上花费的时间,极大地优化评标过程,提升评标效率,节省了社会成本。随着电子招投标过程的逐步完善,无纸化评标由传统的纸质标书评审转变为电子评标系统评审,使得存档和传输更加便捷。在此次评审过程中评委通过远程视频交互系统实现无障碍化沟通,消除空间上的阻隔,实现“面对面”评审,评标结束后广德、黄山两地评委利用专家CA锁在评标报告上完成异地电子签章。

“走”出新作风

异地评标将招标人、投标人和评标专家从地域上实施隔离,增加招标采购透明度,预防招标采购腐败,本次异地评标项目在黄山市公共资源交易中心安排了2名评委,在我县安排了3名评委进行项目评审,减少人为干扰,有力破除“熟面孔”“老关系”等问题,有效避免评委“意向”评审,进一步提升招投标监管水平,构建更加公平、公正的评标环境。

在此次异地评标过程中,我们发现跨地区电子交易平台对接还存在一定问题,因不见面开标系统尚未完善,还需要第三方代理机构安排工作人员到异地对接相关工作。县公共资源交易服务中心将加快推进不见面开标系统与远程异地评标的无缝衔接,不断推进信息化交易平台建设,提升平台服务能力,为我县经济社会发展提供助力。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=71244
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司