新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 经信局 > 正文

防疫复产同步抓 工业运行态势佳

作者: 来源:经信局 日期:2020/4/23 16:17:57 人气:111  加入收藏 评论:0  标签:

我市在抓好疫情防控的同时,全面抢抓企业复工复产,经历2月短暂“衰退”后,3月逐步恢复,工业经济呈现较好发展态势。

一是主要经济指标转负为正。1-2月,全市规工增加值同比下降7.6%,2月当月工业用电量下降50%。3月当月规工增加值增长11%,工业用电量增长4.71%。一季度规工增加值累计增长0.8%,高于宣城市、安徽省1.8和6.1个百分点,增速位列宣城市第2位,也是全省16+2中仅有的两个正增长的地区之一。

二是重点行业逆境逢春。工业四大板块中的PCB和新材料均呈现了较好态势,当月增长30%以上。PCB抓住5G发展机遇和疫情助推医疗行业的供应需求,多家企业因配套防疫物资生产提前复产。新材料在项目工程拉动下,工程材料市场需求大幅增长,预计永高塑业、杰蓝特新材料今年增长40%以上。另南方水泥、力鑫特钢等重点企业生产形势较好。

三是就近配套共同发展。受疫情影响,多数企业“被迫”在本地寻找配套合作方,特别是PCB、包装行业等较为明显。就近区域内配套,推动了企业的复工复产进程,也更好实现了企业间融合发展。



本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=76295
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司