新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 城管局 > 正文

严格管控渣土运输 守护广德碧水蓝天

作者: 来源:城管局 日期:2020/10/29 17:22:43 人气:114  加入收藏 评论:0  标签:

渣土运输车飞驰而过,沿途不断有黄泥、污水撒漏,原本干净的道路瞬间被印上了一条条斑斑黄泥印,几天后这些黄泥印晒干风化后变成漫天飞扬的沙尘。相信很多市民对于这样的场景并不陌生。而这样的场景在如今的广德却殊为少见。原因就在于近年来,广德市城管局对渣土运输的严格管控。

随着经济高速发展,广德市建设过程中渣土的产量日趋增多。渣土运输过程中的抛撒滴漏现象,以及乱倒、偷倒工程渣土等违法行为,不仅影响了市容市貌,而且容易造成环境及路面污染。 如何管控好渣土运输,让城市美丽又干净,便成了城管局“三车办”日常管理中一项重中之重的工作。

如何加强工地渣土管理,抑制扬尘,净化市民居住环境,近年来,市城管局严格按照《广德市城市建筑垃圾管理规定》进行渣土行业管理。

一、严把企业准入关。要求公司必须拥有16辆以上的新型密闭渣土车,必须拥有完善的车辆冲洗设备(含洒水车),必须拥有能容纳公司所有渣土运输车辆的停车场等等一些硬性要求。对硬件设施和软件设施不达标的,一律不予批准。

二、严把工地出入口建设关。要求每个工地出入口必须做到“六到位”。即工地围挡设施到位、出入口硬化到位、运输车辆密闭到位、冲洗设施配备到位、降噪和污染措施到位、出入口视频监控安装到位。确保每一辆驶离工地的车辆都能有迹可寻,都能做到净车出场。

三、严把渣土运输关。

为了减少渣土运输车辆在行进过程中出现遗撒现象,加大对渣土运输车辆违法违规行为的查处力度。城管局“三车办”分为东西片区对渣土运输车辆进行严查重管。采取定时检查和不定时巡查的方法,已城管局、交警队联合执法的方式,对城区运行的渣土车辆以及城区在建工地出入口进行进行检查管理。对检查中发现的不按规定路线行驶、车容车貌脏乱差的车辆,一律进行从严从重处罚。

    渣土管理只有坚持常态化,不断做到精细、规范、标准,才能真正还给城市一片绿水蓝天。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=80773
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司