新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

第五届长三角G60科创走廊城市非物质文化遗产特展在广德启幕

作者:汪开利 光鸿翔 来源:市融媒体中心 日期:2024/5/11 17:35:23 人气:49  加入收藏 评论:0  标签:

5月10日下午,由安徽省文化和旅游厅、宣城市人民政府共同主办的第五届长三角G60科创走廊城市非物质文化遗产特展在我市启幕,沪苏浙皖四省市的非遗项目亮相滨河公园,市民近距离感受传统艺术的独特魅力。

1.jpg

下午四时三十分,随着省级非遗项目《磡头老鼓》的阵阵鼓声,第五届长三角G60科创走廊城市非物质文化遗产特展拉开帷幕,江苏、浙江、安徽三省文旅厅领导与长三角G60科创走廊九城市政协主席共同为第五届长三角G60科创走廊城市非物质文化遗产特展启幕。

据了解,本届展会以“相聚竹乡 共享瑰宝”为主题,设置“绣美非遗”“华彩非遗”“雅韵非遗”“美味非遗”“宣纸上的山水画卷”五大展区,精选沪苏浙皖四省市传统服饰、美术、美食类等88个特色项目,向广大市民呈现长三角城市非遗魅力。

本次非遗展不仅有独具特色的手工艺品,还有精彩的演出,国家级非遗项目——长兴百叶龙、省级非遗广德民歌《太阳一出山岗子黄》等节目让市民切身感受中华传统文化的魅力。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=126336
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司