新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

玻璃杯无故碎裂你遇到了吗?

作者:彭静 来源:广德新闻网 日期:2013/8/30 人气:4136  加入收藏  标签:

  近日,在我县某单位上班的赵女士告诉我们,她放在办公室的玻璃杯内部杯底莫名其妙炸裂了,碎成一杯的玻璃渣。

  早上上班时,赵女士顺手拿起自己的杯子准备倒水,却突然发现杯子底部有许多的碎玻璃渣,一开始还以为是什么地方的玻璃碎了蹦进杯子,可环顾办公室也没有什么玻璃碎的地方。仔细观察杯子才发现,原来是自己杯子的杯底碎了。赵女士的玻璃杯是有两层玻璃的,碎的是里面那一层的底部。赵女士觉得很纳闷,到底是怎么回事呢。后来办公室另一个同事说自己的杯子前两天也碎了,可能是因为在空调房里温度太低,又倒了热水,热胀冷缩才导致杯子碎裂。当然也有同事说是杯子质量太差。

  那么杯子为什么会突然底部破碎呢。有两个原因,一是热胀冷缩。就像大冬天往杯子里倒热水就可能导致杯子破碎。二就是杯子本身的问题,在生产杯子的时候,杯子里面有杂质,或质量不均,在一定环境下,如温度,压力,或是杯子自身物资与杂质的反应,杯子就会莫名其妙的破碎。在此,记者提醒广大市民,慎选水杯,慎用水杯。

  

  (赵秋阳)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=4013
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司