新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

九城市政协共商长三角G60科创走廊更高质量发展活动在广德举行

作者: 来源:宣城发布 宣城市政协 市融媒体中心 日期:2024/5/11 17:38:29 人气:67  加入收藏 评论:0  标签:

5月9日—11日,九城市政协共商长三角G60科创走廊更高质量发展第二轮第五次活动在广德举行,来自上海市松江区、嘉兴市、杭州市、金华市、苏州市、湖州市、宣城市、芜湖市、合肥市九城市的政协领导和康养产业小组企业代表齐聚广德,围绕“深化G60科创走廊协同创新合作,促进长三角康养产业高质量发展”建言献策、汇聚共识。

640.webp.jpg

会上,省政协主席唐良智出席并讲话,省政协秘书长张岳峰出席,宣城市委书记李中致辞,宣城市政协主席吴爱国主持活动并发言。松江区政协主席刘其龙、嘉兴市政协主席陈利众、杭州市政协主席马卫光、金华市政协副主席石骁敏、苏州市政协主席朱民、湖州市政协主席李上葵、芜湖市政协主席张峰、合肥市政协主席韩冰和康养产业小组秘书长单位、委员企业代表分别作交流发言。广德市领导钱会、刘群、胡兴华、薛勇参加会议。

唐良智代表安徽省政协对此次活动的成功举办表示热烈祝贺,对前来参加活动的各位嘉宾表示诚挚欢迎。他说,推动长三角一体化发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。作为长三角市域层面合作的九城市政协联动机制建立以来,开展了13次联动履职活动,形成了一批高质量的意见建议,有力促进了民心相通、规划相接、发展相融,为助推G60科创走廊更高质量发展起到了重要作用,成为地市政协跨区域履职的一道“靓丽风景线”。希望九城市政协依托现有多层级联动协调机制,不断拓展合作的深度和广度,把“一家亲”“一盘棋”意识树得更牢,把议题选得更准,把成果转化的“后半篇文章”做得更好,不断提升联动履职效能,把九城市政协G60科创走廊活动品牌擦得更亮。

唐良智强调,康养产业作为正在加速发展的新兴业态,一头连着经济发展,一头连着民生福祉。长三角地区发展康养产业具有坚实基础、重要机遇和巨大潜力,希望九城市政协充分发挥优势,推动长三角地区生态资源禀赋转化为产业优势、发展优势、竞争优势,协力谋实做好“康养产业”这篇大文章。他表示,今年是长三角一体化上升为国家战略的第六年,也是G60科创走廊启动八周年。九城市政协要以胸怀“国之大者”的政治担当,紧扣一体化和高质量两个关键词,牢牢把握“四个统筹”要求,进一步聚焦重大问题解决、重大改革落地、重点任务落实,精准建言资政、务实献策出力,努力为服务长三角一体化战略实施提供强有力的智力支持。

李中在致辞中对与会领导嘉宾的到来表示欢迎,并从底蕴深厚的文化之城、四面逢源的中心之城、势能强劲的产业之城、山水秀美的康养之城等方面介绍了宣城情况。他说,随着积极应对人口老龄化国家战略实施,康养产业已经成为朝阳产业。这次活动以“深化G60科创走廊协同创新合作,促进长三角康养产业高质量发展”为主题,紧扣国家战略、契合发展大势,充分体现了九城市政协凝心聚力促发展的强烈担当、人才荟萃集众智的鲜明优势。宣城将以此次活动为契机,认真学习吸纳各位领导和企业家的真知灼见,进一步深化与沪苏浙兄弟城市的合作,携手推进G60科创走廊共建共享,共创长三角一体化高质量发展美好未来。

活动期间,还举行了九城市政协委员企业联盟康养产业小组成立仪式,举行了九城市非物质文化遗产展示,考察了广德市康养产业基地,长三角健康产业联盟主席朱耀传作关于《高质量发展康养产业探讨》的专题报告,广德市委常委、常务副市长胡兴华介绍长三角(广德)康养基地建设情况。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=126337
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司